Piatti di terra
Pasta fritta e Prosciutto toscano
Pasta lievitata con profumo di Lardo ricoperta da Prosciutto nostrano salato.
Pasta lievitata con profumo di Lardo ricoperta da Prosciutto nostrano salato.
Carpaccio di manzo rucola e scaglie di Parmigiano
Carpaccio di Manzo fresco presentato con rucola fragrante, grana e cialda di parmigiano croccante.
Carpaccio di Manzo fresco presentato con rucola fragrante, grana e cialda di parmigiano croccante.
Ravioli di Pecorino con Piattelle e dadolata di Pomodorini
Velo di Pasta fresca ripiena di classico Pecorino toscano e Pepe nero accompagnato da Fagioli Piattelle e Pomodoro fresco
Velo di Pasta fresca ripiena di classico Pecorino toscano e Pepe nero accompagnato da Fagioli Piattelle e Pomodoro fresco
Pappardelle al Sugo di Lepre
Per questo piatto tradizionale la Lepre viene marinata, ammorbidita da una lunga cottura e solo spolpata; senza aggiunta di Pomodoro, per garantire l’integrità e la tipicità del piatto
Per questo piatto tradizionale la Lepre viene marinata, ammorbidita da una lunga cottura e solo spolpata; senza aggiunta di Pomodoro, per garantire l’integrità e la tipicità del piatto
La Fiorentina contornata
Bistecca “fiorentina” di altissima qualità di provenienza toscana. Viene servita con Patate e Verdure grigliate. La cottura – come per tutti i nostri piatti di Carne – non avviene sulla piastra ma su una vera griglia aperta a pietra lavica
Bistecca “fiorentina” di altissima qualità di provenienza toscana. Viene servita con Patate e Verdure grigliate. La cottura – come per tutti i nostri piatti di Carne – non avviene sulla piastra ma su una vera griglia aperta a pietra lavica
Tagliata di Manzo
con Fagioli e Pioppini
Controfiletto toscano grigliato accompagnato da Fagioli bianchi e Funghi Pioppini. Questo piatto, come tutti gli altri, viene arricchito esclusivamente con Olio extravergine di Oliva toscano
Controfiletto toscano grigliato accompagnato da Fagioli bianchi e Funghi Pioppini. Questo piatto, come tutti gli altri, viene arricchito esclusivamente con Olio extravergine di Oliva toscano
Costolette di
Agnello scottadito
Piccole costate di Agnello presalée arricchite da Erbe e Spezie; viene servito già contornato
Piccole costate di Agnello presalée arricchite da Erbe e Spezie; viene servito già contornato
Ossobuco con Fagioli
Ossobuco di Vitello con leggera salsa di Pomodoro e Alloro. I Fagioli bianchi cuociono nella stessa salsa dell’Ossobuco
Ossobuco di Vitello con leggera salsa di Pomodoro e Alloro. I Fagioli bianchi cuociono nella stessa salsa dell’Ossobuco
Piatti di mare
Soppressata di Polpo Bollito
Polpo aromatizzato, bollito e legato come se fosse una Soppressata e poi tagliato in fette sottili, semplicemente condito con la sua Citronette
Polpo aromatizzato, bollito e legato come se fosse una Soppressata e poi tagliato in fette sottili, semplicemente condito con la sua Citronette
Zuppetta Cozze e Vongole
Tutti i sapori del mare condensati in una scodella fumante. Pane bruscato e prezzemolo completano il piatto.
Tutti i sapori del mare condensati in una scodella fumante. Pane bruscato e prezzemolo completano il piatto.
Tagliolini con l'Astice
Più che un Tagliolino all’Astice, per noi è un mezzo Astice accompagnato dal Tagliolino! Per questo lo consideriamo un piatto forte
Più che un Tagliolino all’Astice, per noi è un mezzo Astice accompagnato dal Tagliolino! Per questo lo consideriamo un piatto forte
Tagliolini con i Cannolicchi
Il piatto è caratterizzato dai Cannolicchi freschi, lavorati con leggero Pomodoro esaltato da Profumi e Aromi
Il piatto è caratterizzato dai Cannolicchi freschi, lavorati con leggero Pomodoro esaltato da Profumi e Aromi
Totanini alla piastra con rucola
Il segreto di questo piatto sta nello scottare alla giusta temperature le parti scelte di totano fresco. Il resto lo fa il gusto del pesce nostrano e la bonta' del nostro olio che va a rifinire il tutto rigorosamente a crudo.
Il segreto di questo piatto sta nello scottare alla giusta temperature le parti scelte di totano fresco. Il resto lo fa il gusto del pesce nostrano e la bonta' del nostro olio che va a rifinire il tutto rigorosamente a crudo.
Pesce bianco guazzettato
È nostra abitudine cucinare il Pesce bianco con una cottura morbida, assieme a Frutti di mare, Pomodori Ciliegini e Patate.ption
È nostra abitudine cucinare il Pesce bianco con una cottura morbida, assieme a Frutti di mare, Pomodori Ciliegini e Patate.ption
Le verdure
(Deutsch) Carpaccio di Porcini e Ovuli
Carpaccio di Porcini e Ovuli
A seconda della disponibilità stagionale è possibile richiedere questo grande piatto, in cui la sapidità naturale dei funghi freschi è esaltata da condimento e accostamenti come erbe aromatiche e scaglie di Parmigiano Reggiano.
A seconda della disponibilità stagionale è possibile richiedere questo grande piatto, in cui la sapidità naturale dei funghi freschi è esaltata da condimento e accostamenti come erbe aromatiche e scaglie di Parmigiano Reggiano.
Sformatino di Zucchine con salsa di Pomodoro
È un piatto che facciamo da sempre; nella sua delicatezza e semplicità può rappresentare la prima portata di qualsiasi menù
È un piatto che facciamo da sempre; nella sua delicatezza e semplicità può rappresentare la prima portata di qualsiasi menù
Sformatino di Formaggio con salsa di Fagioli Borlotti
Amalgama di Formaggi fondenti con Spezie accompagnata con crema di Fagioli Borlotti stagionalmente arricchito da Tartufo bianco di San Miniato, da Funghi…
Amalgama di Formaggi fondenti con Spezie accompagnata con crema di Fagioli Borlotti stagionalmente arricchito da Tartufo bianco di San Miniato, da Funghi…
Crema di Zucca con crostini di Pane
La Zucca viene insaporita e lavorata per esaltarne la dolcezza
La Zucca viene insaporita e lavorata per esaltarne la dolcezza
La Ribollita dell'Osteria
La nostra versione di questo piatto, basilare nell’antica tradizione gastronomica toscana
La nostra versione di questo piatto, basilare nell’antica tradizione gastronomica toscana
Insalata Ricca
Non solo verdure. Un piatto semplice di insalata fresca e carote sempre accompagnate da formaggi e condite da un olio extravergine di qualità.
Non solo verdure. Un piatto semplice di insalata fresca e carote sempre accompagnate da formaggi e condite da un olio extravergine di qualità.
Scamorza al forno con Verdure grigliate
Notevole il connubio tra la Scamorza che fonde e il gusto delle Verdure grigliate. Il più classico tra i nostri piatti di Verdura
Notevole il connubio tra la Scamorza che fonde e il gusto delle Verdure grigliate. Il più classico tra i nostri piatti di Verdura
I dolci
Semifreddo al Croccante
Morbida Spuma di Uova, unite a Panna montata, contrastata internamente dal Croccantino di Mandorle
Morbida Spuma di Uova, unite a Panna montata, contrastata internamente dal Croccantino di Mandorle
Crostata di Pere e Cannella
Le Pere, cotte nel Vino bianco e spolverate dalla Cannella, sono completamente racchiuse da una fragrante crosta di Pastafrolla
Le Pere, cotte nel Vino bianco e spolverate dalla Cannella, sono completamente racchiuse da una fragrante crosta di Pastafrolla
Bavarese di Caffè
La Panna, montata assieme al Caffé, è ulteriormente esaltata da un sottile strato di Gelatina di Caffé
La Panna, montata assieme al Caffé, è ulteriormente esaltata da un sottile strato di Gelatina di Caffé
Flan di Cioccolato Fondente
La preparazione è fatta sul momento. Classico tortino con caldo cuore di Cioccolato Fondente di altissima qualità (Amedei)
La preparazione è fatta sul momento. Classico tortino con caldo cuore di Cioccolato Fondente di altissima qualità (Amedei)